Recetas tradicionales de la cocina española

Seleccionadas por la Real Academia de Gastronomía

 

 

Albóndigas guisadas Toda España

Almejas a la marinera Galicia

Alubias guisadas País Vasco

Arroz en paella Comunidad Valenciana

Arroz al caldero Murcia

Atún encebollado Andalucía

Bacalao al ajoarriero Navarra y Aragón

Bacalao a la vizcaína País Vasco

Besugo al horno Madrid, Toda España

Calamares fritos Cantabria

Caldereta de langosta Baleares

Caldereta de cordero Extremadura

Callos a la madrileña Madrid

Cardos en salsa blanca Aragón y Navarra

Coca de verduras Cataluña

Fritura de pescado Andalucía

Gallina en pepitoria Toda España

Gambas al ajillo Toda España

Gató de almendras Baleares

Gazpacho Andalucía

Gazpachos manchegos (galianos) Castilla – La Mancha

Alcachofas con jamón ibérico Navarra

Huevos a la flamenca Andalucía

Judiones de La Granja Castilla y León

Lentejas estofadas Castilla y León

Magras con tomate Aragón

Marmitako de bonito País Vasco

Menestra de verduras de invierno Navarra

Merluza en salsa verde País Vasco

 

Migas Toda España

Morteruelo Castilla – La Mancha

Níscalos salteados Castilla y León

Papas arrugadas con mojo verde y rojo Canarias

Patatas a la importancia Castilla y León

Pisto manchego Castilla – La Mancha

Pochas estofadas La Rioja, Navarra

Pollo con cigalas Cataluña

Pollo chilindrón Aragón

Potaje de vigilia Toda España

Porrusalda País Vasco

Potaje de berros Canarias

Pulpo á feira Galicia

Rabo de toro Andalucía

Rape (pixín) rebozado y frito Asturias

Riñones al jerez Toda España

Rodaballo a la gallega Galicia

Salmón a la sidra Asturias

Salmorejo Andalucía

Sardinas asadas Galicia

Soldaditos de pavia Madrid

Sopas de ajo Toda España

Sopas mallorquinas Baleares

Suquet de peix – Olla catalana de pescado Cataluña

Tortilla de patatas Toda España

Trucha a la navarra Navarra

Tumbet Baleares

Txangurro a la donostiarra País Vasco

Vieiras al horno Galicia

SALSAS:

Mahonesa Baleares

Alioli Cataluña

Romescu Cataluña

 

BEBIDAS:

Horchata C. Valenciana

Sangría Toda España

 

DULCES:

Arroz con leche Asturias

Buñuelos de viento Madrid, Toda España

Canutillos o bartolillos Madrid

Guirlache Aragón

Leche frita Madrid y País Vasco

Mantecadas Castilla y León

Mazapán Toda España

Melocotones al vino Aragón

Natillas Toda España

Polvorones Andalucía

Quesada pasiega Cantabria

Roscón de reyes Toda España

Rosquillas fritas Toda España

Rosquillas tontas y listas Madrid

Tarta de Santiago Galicia

Tocino de cielo Andalucía

Torrijas Madrid

Yemas Toda España