Innovación y creatividad

ok Montaje Nigiris_Kabuki

La innovación mueve el mundo y condimenta la gastronomía para hacerla avanzar

 

Cocina de la libertad

Tanto el cocinero, que busca un estilo propio para seducir a su clientela; como el comensal, que elige el formato, envoltorio y modelo de alimentación, han superado las reglas estrictas de la gastronomía. Leer +

Relación con el cliente

La hospitalidad es una seña de identidad de la cultura hostelera española, donde se acepta a todo el mundo independientemente de sus orígenes. Leer +

Conservación

La conservación de productos se inicia en el momento en que el hombre descubre la necesidad de preservar, en tiempos de abundancia, ciertos alimentos que tal vez más tarde comiencen a escasear. Leer +

Formación

Las semillas para dar el salto de las aulas universitarias a los fogones se están cultivando desde hace tiempo y empiezan a dar sus frutos. Como referente mundial: la gastronomía española. Leer +

Producción e industria

Si hablamos de innovación en la industria agroalimentaria española, tenemos que hablar de congelación y barcos congeladores. Un hecho: la flota española es la más avanzada del mundo. Leer +

Distribucion

Siempre es un placer recorrer las tiendas en busca de los tesoros de nuestra buena mesa. Cualquier momento del año es bueno para hacerlo porque todo rezuma variedad y color. Leer +

Modelos de negocio

En la variedad está el gusto. Hay diversas formas de plasmar nuestra gastronomía en diferentes modelos de negocio. Leer +

Comunicación

El periodismo gastronómico ha ido transformándose. España es un país reconocido a nivel mundial por su gastronomía y los medios de comunicación especializados en el sector han contribuido a ello. Leer +

Eventos

La Marca España da a conocer al mundo las características de nuestra gastronomía. Sus raíces históricas, la excelencia de nuestros alimentos y la cuidada innovación de nuestra cocina. Leer +

Recetas

La Real Academia de Gastronomía ha recopilado las recetas esenciales de la gastronomía española, ordenadas por su lugar de procedencia. Leer +

Cocineros

Los 100 mejores cocineros creativos de España, ordenados por Comunidades Autónomas, según la Real Academia de Gastronomía. Leer +

Libros

Listado de los 100 mejores libros de cocineros de España. Leer +

Presentación de los platos

Los platos llanos, soperos o platos de postre han pasado a la historia. Hoy, el soporte es uno de los valores añadidos de la receta. Las pizarras y los lienzos dan cabida a la máxima creatividad. Leer +

Diseño de envases

En el universo alimentario el “packaging” ha comenzado a transitar el camino digital de la vanguardia. Todo con una obsesión: innovar y hacerle más fácil la vida al consumidor a base de sorpresas e información útil. Leer +