Madrid Fusión

Es la feria gastronómica más impactante del planeta. Y  lo es por varias razones: por el concepto de los organizadores, los cocineros invitados -los mejores del mundo, españoles y extranjeros, siempre ases de la cocina- y por las técnicas expuestas y enseñadas. Sin olvidar la calidad de los productos expuestos y la información que se recibe, siempre de vanguardia.

La primera edición se celebró en el año 2003 y desde entonces se celebra anualmente en los últimos días de enero. Un auténtico evento global donde no falta nadie. En el salón principal tienen lugar las conferencias y demostraciones de los grandes artistas de la cocina. En el anfiteatro, los asistentes presencian los show cookings mientras que en la zona de expositores se dan a conocer las innovaciones anuales que se producen en el área de la alimentación. En esta zona también están los stands de las empresas alimentarias que ofrecen los productos españoles y extranjeros más tradicionales, ofreciendo degustaciones de productos de calidad.

Por otro lado, se desarrollan conferencias, catas, coloquios, concursos y mesas redondas en las que la participación es numerosa e intensa. La asistencia ronda los 10.000 visitantes anuales y en cada edición hay unos 100 expositores, intervienen cerca de 30 cocineros de los principales restaurantes del mundo y asisten unos 600 medios de comunicación con nutrida presencia internacional.

Cada año, además de un tema monográfico sobre el que pivotan el resto de actividades, Madrid Fusión escoge a un país invitado para dar a conocer los alimentos autóctonos de su cocina. De hecho, su éxito ha sido tan notorio que Madrid Fusión México lleva celebradas varias ediciones al otro lado del Atlántico y del 7 al 9 de abril de este año tuvo lugar Madrid Fusión Manila.

Consulta más información en: www.madridfusion.net