Formación

Innovación y progreso en la gastronomía española: de los fogones a las aulas

 

Las semillas para dar el salto de las aulas universitarias a los fogones se están cultivando desde hace tiempo y empiezan a dar sus frutos. Como referente mundial, la gastronomía española, avalada por la calidad de sus productos y por el nivel profesional y creativo de sus cocineros, se ha convertido en un componente indispensable de la Marca España. Tanto es así que la formación culinaria en España afronta un nuevo reto: invertir en investigación y desarrollo y mejorar la formación de los profesionales del sector. ()

Basque Culinary Center

Es un centro de formación e investigación gastronómica de San Sebastián y único en Europa. Abrió en 2009 para trasladar, por primera vez en España, la formación culinaria a la universidad. Leer +

Escuela Internacional Fernando Pérez (EIC)

Con vocación internacional, abrió en 2011 para biuscar la excelencia, la ética en el trabajo y el respeto hacia la diversidad cultural a través de la gastronomía. Leer +

elBullifoundation

Estandarte de la innovación gastronómica en España, el cocinero español Ferran Adrià trabaja en el primer centro culinario de I+D del mundo. Leer +

Le Cordon Bleu Madrid

Desde su apertura, tanto la universidad como la escuela, no han dejado de formar y mejorar la formación de profesionales del sector con las mejores tecnologías. Leer +

Otras escuelas de cocina

En España existen decenas de escuelas de cocina para formar a los mejores cocineros y expertos en gastronomía. Leer +